admin 發表於 2021-9-23 18:02:31

林玮婕:台灣仍有通奸罪 沦為原配惩罚小三的工具

马家辉:成天看她三更跑去看足球,偷看她行迹。

林玮婕:台灣通奸罪沦為原配赏罚小三的东西

窦文涛:玮婕今天来太好了,你晓得吗,由于今天咱们這個话题正好要向你就教,今天咱们要谈谈通奸的问题。

林玮婕:這模样讲完大师就想说為甚麼這個问题要问我,我昨天看到票据的時辰我想说這個问题问我好怪,你们找未婚女性来聊這個问题。

窦文涛:你對這個應當比咱们领會的多。

林玮婕:真的吗?我感觉有种被抹黑的感受。

窦文涛:由于你来自台灣,以是台灣人爱通奸。

林玮婕:转的好。

窦文涛:不是,你晓得我跟你说,中华人民共和國的法令有些人另有定见,我跟你讲,中华人民共和國的宪法是了不得的,保障各类权力,包含中华人民共和國的刑法一點都不老土。咱们早在几几几几年就废除通奸,而你们台灣還,台灣這個通奸仍是罪呢。

林玮婕:没错,讓我来念一下,台灣刑法第239条划定,就是通奸罪的內容,有配头而與人通奸处一年如下有期徒刑,其相奸者一同。以是在內地是没有相干的,大陸是没有直接的一個刑法的對應,但台灣是有刑法對應,但实际上是厥後有激發不少的争议。

窦文涛:此中就有一個龙應台,前两年就起头呐喊,他就说咱们這個法令莫非還不该该拔除吗,不少先辈的國度包含中國大陸,人家都没有這個了,咱们台灣怎样還搞通奸呢,然後她提出一個观點,就说身體的自立权莫非也要配头赞成吗,可是最後台灣仍是在保存這個通奸罪,為甚麼,是由于你们感觉颇有需要是吗?要否则刹不住。

林玮婕:我感觉台灣另有一個缘由是说,在台灣你看若是好比说咱们以政治人物来讲好了,咱们經常看到政治人物好比说出轨或是通奸被抓到,我感觉政治人物太太的亮相实际上是,咱们看到就因此這個咱们说大妻子這一方她的一個立場呈現的,大部門不少政治人物太太都是哑忍,就说我信赖我师长教师之类的,以是我感觉他立下了一個讓大师感觉说若是是如许,彷佛是第一若是你要挽回這個婚姻,你就必需要接管這個究竟,但是反向此外一邊看,大师放過本身老公大师就没有放過外面阿谁女人,就说這酿成是這個科罚,被大妻子拿来當成赏罚外面這個女人的法子。

窦文涛:赏罚所谓小三。

林玮婕:對。

窦文涛:或是婚外情人。

林玮婕:以是才會激發龙應台感觉说实在如今都甚麼年月了,你说小三或是原配,你那時说之前的社會可能妻子没有,好比说没有维生的能力你必需要靠老公,你用這個法子的话你是可以留住本身老公,由于他是你的科罚,但你可以抛却告状,但你仍是有法子讓他们断掉,就是去告状此外一小我。

马家辉:起头的通奸罪除说所谓的庇护女性之外,他根基上感觉不品德,就是传统的一夫一妻,我常常说一夫一妻全部轨制的意思是说,实在我独有你的生殖器官,简略来讲你的老二属于她的,她的只能属于你的,根基上是這模样,那你粉碎這個所所以不品德的,他是如许下来,厥後酿成有人说是庇护女性,以是龙應台就说底子庇护不了女性,像玮婕说的,到最後大妻子就是告所谓的小三。

林玮婕:就酿成女人世的战役了。

马家辉:但是這個反通奸罪所谓的通奸除罪已颠末去20多年,从我在台灣的第一天,已常常报纸看到有人写评论,有读者投诉请求,但是每隔几年就炒作一下,到今天太荒诞了,20多年,我去台灣30年,本年是我赴台30年怀念年,就几回再三炒,但是在最後仍是通奸有罪,害我不敢住在台灣。

窦文涛:背着台灣妻子到香港来躲罪。

马家辉:并且一起头玮婕你说,很援交,奇异為甚麼找你谈通奸,未婚。這毛病的观點,按照统计数字说,凡是通奸罪此中一方就是未婚。

窦文涛:甚麼叫通奸啊你说。

林玮婕:要再念一遍吗?把台灣的刑法再念一遍。

窦文涛:就一方有了婚姻。

林玮婕:一方是有婚姻瓜葛。

窦文涛:或两方有婚姻。

林玮婕:或是两方。

窦文涛:那好比说若是是两對伉俪,他找了你的妻子他找了你的老公,你们也同等,打平局。

林玮婕:同等的意思是说你感觉相互都有交织利用到了,可是現实上若是以法令他仍是算,由于他也都合适他的划定。

窦文涛:若是法庭上人家两對伉俪说咱们打平局,咱们没有谁占廉價。

林玮婕:那他们就不會提出奉告。

窦文涛:不提出奉告就不判罪。

林玮婕:對啊。

窦文涛:這是民不舉官不揪的,這個罪在台灣。

林玮婕:對。

窦文涛:那他不是公诉的。

林玮婕:文涛你把通奸两個痔瘡治療,字拿走,不要想,通奸两個字自己的字自己就颇有品德意义,奸這個字就欠好,很简略,婚外性舉動,婚姻之外的性舉動,這是有罪,他這所谓有罪就是说他可以去告,可以選擇两個都告或说只告一個,以是就如许比力没有品德化,以是便可以集中會商婚外就不克不及有性舉動吗。

《锵锵三人行》凤凰卫视中文台播出[節目專區膝蓋貼布,]

主持人:窦文涛[主持人專區]

首播時候:周一至周五 23:35-00:00

重播時候:周一至周五 13:00-13:35 周二至周六 06:35-07:00
頁: [1]
查看完整版本: 林玮婕:台灣仍有通奸罪 沦為原配惩罚小三的工具