Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 69|回復: 0

精准施策靶向治療 魯山健康扶貧對症下藥治“病根”

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2829

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2829
發表於 2019-6-8 22:27:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
“現在住院看病真的不消花什麼錢了,入院時也不消交押金,不拿錢就可以看病。上個月我因宮頸惡性腫瘤住了院,在醫院花費了11034元,出院時直接就給報銷了11019元,最后我本身隻出了15元錢,現在的政策可真好。”近日,魯山縣土門辦事處武家庄村貧困戶李小瑞高興地說。

自脫貧攻堅事情開展以來,魯山縣委、縣当局以脫貧攻堅統攬全縣經濟社會發展大局,把實施康健扶貧作為推進脫貧攻堅的首要抓手,創新方法法子,健全事情機制,康健扶貧事情取患了明顯成效,全縣因病致貧戶從2017年的13964戶37887人降低到9373戶23478人,貧困群眾就醫獲得感、滿意度明顯晋升。

咬定目標強力推進,筑牢康健扶貧事情基礎。加速推進醫療機構硬件設施建設。今朝縣醫院新院區項目已封頂,縣中醫院瑜珈褲,新院區項目已竣工,縣婦幼保健院新院區已投入利用﹔22鄉鎮建有達標衛生院。繼續加強貧困村村衛生室建設。在客岁建成標准化衛生室149所的基礎上,本年又投資221萬元,計劃再建17所,確保實現貧困村標准化衛生室全覆蓋﹔為195個貧困村衛生室设置装备摆设藥櫃、診斷床、診斷桌、打印機等器械。

多措並舉強化服務,晋升康健扶貧滿意度。實施“兩免五優先”開辟就醫綠色通道。對貧困群眾免收救護車接診費、門診診查費,優先接診、優先檢查、優先取藥、優先住院、優先雙向轉診。實行先住院后付費。貧困生齿住院時不需繳納住院押金,出院時隻付出個人自付費用。本年上半年,縣內醫療機構免收貧困戶住院押金22702人次3440.8萬元。實施六道保線上百家樂,障線一站式結算。設置一站式結算窗口,實現城鄉住民根基醫療保險、大病保險、困難群眾大病補充醫療保險、貧困生齿醫療補充救助保險、不测傷害和疾病醫療保險、民政醫療救助六道保障“無縫”對接。實施家庭醫生一對一簽約服務。今朝,貧困家庭簽約服務率100%。開設門診重症慢性病鑒定綠色通道。建檔立卡貧困戶隻需到所屬鄉鎮衛生院、社區衛生服務中间便可申請辦理慢性病鑒定,對行動未便的貧困戶入戶鑒定。

創新機制靶向施策,啃下康健扶貧硬骨頭。在全省率先實施“門診費用報一半”政策。縣財政投入300萬元,周全實施“門診費用報一半”政策,建檔立卡貧困戶在本鄉鎮衛生院門診治療,醫保卡個人賬戶用完后,醫療費用由財政再報銷一半。今朝,已補償7276人次,補償費用26.6萬元。實施門診慢性病合規費用全報銷办法。被確定為門診慢性病办理對象的貧困群眾,在定點醫療機構門診產生的合規費用,經根基醫療保險補償85%后残剩的15%由縣財政補償,實現慢性病合規費用100%報銷。今朝,已補償4324人次,補償費用30.8萬元。實施光亮扶貧工程,免費治療貧困生齿白內障患者,已有127名貧困白內障患者經過治療,重見光亮,補償費用18萬多元。開展“千醫幫萬戶、‘五送’保健康”活動。已完成入戶幫扶2.9萬人次,為貧困戶開具處方5600人次,贈送醫療器械100多台,送保健服務5748人次,送康健知識2.8萬人次,受益群眾達9.2萬余人次。建設互聯網醫療平台、配備雲巡診車。與微醫集團互助,在22家鄉鎮衛生院创建家庭醫生簽約和大众衛生服務平台、醫聯體分級診療平台,设置装备摆设16輛雲巡診車,156台基層一體機、555台遠程一體機,共同基層醫生開展大众衛生服務和家庭醫生簽約服務,买通“服務群眾最后一公裡”。

“下一步,我們將進一步創新舉措,落實政策,尽力低落貧困群眾治療費用和因病返貧風險,切實兜住群眾穩定脫貧不返貧的底線,堅決打贏康健扶貧攻堅戰。”魯山縣衛計委主任王向陽說。(魯山縣委宣傳部 徐換杰 王燦供稿)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶,

GMT+8, 2019-10-18 07:05 , Processed in 0.124084 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表