Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 75|回復: 0

雙通路熱灌注化療治療卵巢癌顯奇效

[複製鏈接]

1011

主題

1011

帖子

3046

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3046
發表於 2019-6-8 22:29:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不久前,鄭州市第一人民醫院腫瘤外科為一位70歲的卵巢腺癌患者行“人工腹水+雙通路熱灌注化療”術。

5月22日,董姨妈因身體不適來鄭州市第一人民醫院婦科就診,經過系列檢查診斷為“卵巢腺癌”,因原發腫瘤體積較大,腹盆腔廣泛轉移,多學科會診后認為,無法行根治手術,而患者本人又強烈拒絕行腫瘤減滅手術,患者幾度欲放棄治療。救死扶傷是醫生的天職,婦科主任與腫瘤外科孔憶寒主任與患者及家屬反復溝通會診后,从新為病人樹立起了治療信念及保存的但愿,並為病人制订切實可行的治療方案,決定為患者行“人工腹水+雙通路熱灌注化療”術。隨后患者轉往腫瘤外科。

6月1日,孔主任起首在最短的時間內為患者行“彩色B超引導下人工腹水腹腔穿刺置管術”﹔其次,為患者行“腹腔熱灌注+靜脈用藥”雙通路熱灌注化療,共兩個周期,並間斷行深部熱療屡次。腫瘤深部熱療道理是採線上百家樂,用物理加熱方法治療腫瘤,操纵物理能量在組織中沉澱產生熱效應,使腫瘤組織上升到有用治療溫度(40-43℃),並維持必定時間,使腫瘤細胞變性壞死,又不損傷正常細胞。還能提高腫瘤對放療、化療的敏感性,使抗癌效應倍增。兩個周期治療結束后,復考核磁共振提醒原雙側附件區、子宮直腸陷凹病灶消散,抗癌原降至正常程度。

我們可以看到治療前,盆腔內多發腫瘤佔位汇集成團,正常結構消散,大量细小病灶分布周圍。治療后多發腫瘤均消散,正常結構顯現,今朝患者正在鞏固治療中。

反復惡性腹腔積液嚴重影響癌症患者糊口質量,傳統的治療法子结果都很差,鄭州市第一人民醫院腫瘤外科開展的雙通路熱灌注化療技術,乐成地解決了這一問題,臨床療效相對顯著,明顯改良了病人糊口質量。人工腹水專業技術请求較高,必要嚴格把握該技術的操作規范,為無腹腔積液的癌症線上骰寶,患者供给治療選擇。

近期,鄭州市第一人民醫院腫瘤外科已經開展類似病例治療十余例,腹腔熱灌注化療已達60余人次,有些患者今朝正在治療中。

“鄭州市第一人民醫院腫瘤外科深部熱療、雙通路熱灌注化療的開展增长了惡性腫瘤治療的手腕,共同手術、常規化療、靶向治療,為患者設計加倍公道的個體化診療方案,更好地為惡性腫瘤患者服務”腫瘤外科孔憶寒主任說。(鄭州市第一人民醫院 李珊珊 韓鑫穎)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶, 木質地板, 樹林當舖, 台中機車借款, 眼袋, 雙眼皮, \ 包養,

GMT+8, 2019-11-18 20:33 , Processed in 0.108786 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表