Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

男子患白血病欲放棄治療 病友家屬幫忙交錢

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2825

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2825
發表於 2019-6-8 22:36:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
姜利在病床邊鼓勵丁萬忠

“不要出院,你是家裡的頂梁柱,放棄了一個家就毀了。”8月29日,當家人准備扶著丁萬忠出院時,鄰床病友的家屬姜利攔住了他們,通過微信將1萬元轉給了丁萬忠,又為他預交了2萬元治療費。“先治療,归去就啥子但愿都沒有了!”

本年7月,丁萬忠在西寧聯勤保障中间成都總醫院(如下簡稱成都總醫院)確診罹患急性髓系白血病,四處借債才得以進行第一個療程化療。因無力支撐接下來的高額治療費,丁萬忠無奈做出了出院的決定。

正值中年 他接連得病

丁萬忠本年37歲,是雅安市漢源縣人,生病前在外打工,老婆楊衣芬在家務農。家裡除兒子,還有丁萬忠年過六旬的怙恃,和楊衣芬80多歲的奶奶。2015年,因膽囊結石等疾病前后做了兩次手術,欠下了七八萬塊錢。

在家苏息了不到一年,丁萬忠強撐著出門打工。誰知本年初,他又開始覺得乏力、頭暈、心累、背痛,一開始他硬撐著沒去看病,直到7月血液檢查出了異樣,“說是白血病。”丁萬忠一会儿懵了。

治療,可錢從哪裡來?病友讓他們去網絡籌款,“20多天,籌了3萬。”楊衣芬說,東拼西湊才湊夠了第一個療程約10萬元的治療費用。但第一次化療並未有用节制住丁萬忠體內的白血病細胞。

同病房的病友亢羽說,丁萬忠已幾次給醫生說不治療了,不克不及因為本身拖累了家庭,“他說再治療下去,連糊口費都沒有了。”

 欲出院 病友家屬捐出3萬

8月29日,丁萬忠已決定放棄治療了,就在東西都整理好,准備出院的時候,同病房的病友家屬姜利攔住了他們。“我喊他們不要走,走了就真的一點但愿都沒有了。”姜利告訴成都商報記者,他的兒子本年14歲,因為得了白血病,8月9日和丁萬忠住到了统一個病房裡。

姜利說,因兒子輾轉全國各大醫院求醫,本身能感觉到丁萬忠的心境,何況,丁萬忠還有妻兒老少必要照顧。是以,姜利当即通過微信轉了1萬元到丁萬忠微信賬戶上。

“我說不得行,這個錢不克不及收。”楊衣芬說,都是正必要花錢的時候,無論若何也不克不及收這個錢,但姜利堅持讓他們收下。

隨后,姜利又拿上丁萬忠的就診卡,到醫院繳納了2萬元治療費。“我前些年做买卖,條件略微好點,看到這樣一個家的頂梁柱,如果放棄了,家都毀了。”姜利說,能幫的還是應該幫一把,雖然能幫到的太少了。

醫院的醫生、志願者、病友也在幫丁萬忠想辦法,又一次上線了網絡籌款。亢羽也通過微信轉了2000元給丁萬忠。

醫生:化療還有必定但愿

丁萬忠地点的新龍村村支部副書記沈子忠証實了丁萬忠家的經濟情況,他告訴成都商報記者,丁萬忠家確實負擔很重,盡管新農合能報銷必定醫藥費,相關大病救助政策也必要先墊付治療后,以就診發票報銷,以是對於丁萬忠一家來說,若何籌治療費確實是一台北機車借款,件難事。

丁萬忠的主管醫生鄧艷告訴成都商報記者,丁萬忠的病情若是堅持化療,還是有必定的鞏固穩定的台北機車借款,但愿,“還必要進行第二次誘導治療,可是花費比較大。”

8月31日,丁萬忠開始接管第二個化療療程。

成都商報記者 於遵素

實習生 倪佳 攝影記者 王勤

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

外約, 魚訊, 外送茶, 定點, 陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 中醫減肥, 降頭, 美白針,

GMT+8, 2019-7-18 12:55 , Processed in 0.114725 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表