Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 53|回復: 0

內地與香港醫療團隊合作取得心臟病微創治療新突破

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2829

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2829
發表於 2019-6-8 22:47:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
香港亞洲心臟病中间6日介紹,內地與香港醫療團隊互助,操纵內地研發的新型醫療器材在香港完成兩例心臟病微創手術,使心臟病微創治療获得新冲破。

據介紹,本年7月,香港亞洲心臟病中间、香港威爾斯親王醫院和四川大學華西醫學院互助,在香港威爾斯親王醫院完成兩例將經導管自膨式肺動脈瓣膜置入患者體內的手術。

手術操刀醫生之一的香港亞洲心臟病中间主任林逸賢介紹,先秉性心臟病患者在糾治手術后會出現中重度肺動脈瓣反流,即心臟瓣膜無法彻底閉合,血反流入本来供血的心腔內。長期搬家,肺動脈瓣反流會導致右心擴大,繼而引發右心衰,乃至猝死。

这次手術採用微創方法,醫生在病人大腿根部穿刺,通過導管將內地醫療器械公司生產的自膨式肺動脈瓣膜運到肺動脈處,並釋放在固定位置。與傳統治療方法比拟,經導管肺動脈瓣膜置換手術無須開胸,也無須在手術前預先置入固定支架,減低了治療風險,減少患者手術創傷,同時縮短了病人的康復時間。

四川大學華西醫學院传授陳茂也是这次手術的操刀醫生之一。他介紹,經導管自膨式肺動脈瓣膜在20台北機車借款,13年初次乐成植入患者體內。過去5年,該肺動脈瓣膜在全世界超過20個國家和地區展開臨床钻研及手術,遭到廣泛認可。

陳茂暗示,香港具备高程度的臨床科研能力和便当的國際交换環境,但愿內地和香港醫療團隊將來進行更多深度互助,推出更多高端醫療功效。

台灣大學醫學院附設醫院传授王主科介紹,他在台灣完成11例經導管自膨式肺動脈瓣膜置換手術,患者術后未產生不良反應。王主科但愿海峽兩岸及香港未來可以加強交换互助,促進心臟病微創治療技術持續發展。

經導管自膨式肺動脈瓣膜由杭州啟明醫療器械有限公司生產研發。該公司創始人訾振軍暗示,啟明醫療致力於心臟瓣膜疾病微創治療整體解決方案的研發和產業化,但愿內地和香港能開展更多高端醫療互助,為兩地病人減輕痛楚,推動兩地醫療技術進一步發展。(記者朱宇軒)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶,

GMT+8, 2019-10-18 07:29 , Processed in 0.999849 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表