Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 55|回復: 0

國產PD-1腫瘤免疫治療藥上市

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2829

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2829
發表於 2019-6-8 23:15:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
12月17日,記者從國家藥品監督办理局官網獲悉,首個國產PD-1單抗——特瑞普利單抗減肥貼,打针液(商品名:拓益)獲批上市。此前,國內已有兩個來自國外藥企的PD-1單抗藥物登陸內地市場,分別是百時美施貴寶的歐迪沃(O藥)和默沙東的可瑞達(K藥)。雖然推薦零售價仍未颁布,但很多業內人士告訴記者,此前兩款PD-1藥物價格遠低於國外的推薦零售價,國產品也免不了價格戰。

記者從國家藥品監督办理局獲悉,拓益是我國企業獨立研發、具备彻底自立知識產權的生物成品創新藥品,用於治療既往標准治療失敗后的局部進展或轉移性玄色素台中搬家,瘤。因為腫瘤免疫PD-1單抗具备低毒長效和有用保存期提高超顯的特點,一名患者家屬告訴記者,“大师(患者群)一向在關注腫瘤免疫類藥物的上市進展。”

别的,關於玄色素瘤的PD-1抗體藥物,國內已核准K藥上市。記者發現,該藥物的定價在全世界范圍內比較还是最低,為:17918元(100mg/4m)。(全媒體記者 蘇贊)1

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶,

GMT+8, 2019-10-18 07:05 , Processed in 0.127462 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表