Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 299|回復: 0

炎症性腸病有望實現精准治療

[複製鏈接]

1011

主題

1011

帖子

3051

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3051
發表於 2019-6-8 23:18:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
比年來,炎症性腸病逐漸成為消化道疾病領域的熱點話題。在廣州,中山大學附屬第六醫院每一年有超過100台炎症性腸病手術。記者從中山六院獲悉,該院蘭平传授和朱立新副钻研員參與了關於炎症性腸病病理雙眼皮,機制的一項國際冲破性钻研,這項钻研觀察到克羅恩病和潰瘍性結腸炎在份子病理機制上的差異,將有望在將來發展出對這兩種病分歧的有針對性的治療计谋。

蘭平介紹,炎症性腸病今朝尚無療效明確的治療手腕,它包含克羅恩病和潰瘍性結腸炎,份子病理機制上的差異尚不明確。兩者的配合點包含:同屬胃腸道疾病,都和腸道菌有關,都有抗本身免疫的特性(病人的免疫系統錯把本身的卵白当作入侵的外敵),均尚無療效明確的治療手腕。

可就病理、組織散布、對一些治療手腕的反應等方面而言,兩者又存在一些明顯的差異。可是,在份子病理機制層面上,業界钻研此前還不明確克羅恩病和潰瘍性結腸炎的具體差異,是以,今朝一般隻能對這兩種病“一視同仁”,採取同樣的治療手腕。

近来,以中山六院為主導,與上海中醫藥大學脾胃病钻研所、同濟大學生物信息學系,美國布法羅兒童醫院胃腸病和營養中间和比利時魯汶大學胃腸病轉化醫學中间互助,百家樂,發起了一項關於炎症性腸病病理機制的國際钻研,觀察到克羅恩病和潰瘍性結腸炎在份子病理機制上的差異,這個發現有望在將來發展出對這兩種病分歧的有針對性的治療计谋。

钻研結果提醒,克羅恩病的治療可以更多考慮抗病毒免疫和抗本身免疫通路上的靶點﹔而潰瘍性結腸炎病的治療可以更多考慮細菌传染通路上的靶點。由此,炎症性腸病終於可以向真实的“對症下藥”邁進,有望通過“精准打擊”為患者帶來更多福音。

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶, 木質地板, 樹林當舖, 台中機車借款, 眼袋, 雙眼皮, \ 包養,

GMT+8, 2020-2-26 11:14 , Processed in 0.601254 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表