Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

中國學者研制出可用於癌症診斷治療的磁性微游動機器人

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2825

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2825
發表於 2019-6-8 23:56:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
哈爾濱工業大學25日發布动静,該校機電學院機器人技術與系統國家重點實驗室謝暉传授團隊研制出可用於癌症診斷治療的磁性微游動機器人,功效有望為癌症治療中高效靶向給藥和初期診斷體內成像供给有用解決方案。

天然界中存在著豐富多樣的生物自組織系統,表現出高度的群體伶俐,可以解決個體無法勝任的復雜問題。好比分工協作的蟻群可構建復雜而精良的蟻巢、搬運超重獵物,布陣捕食的鯡魚群可輕鬆捕獲很是警覺的橈足類動物等等。

受此啟發,謝暉传授團隊開發了一種磁性微游動機器人,這種呈花生狀的磁性游動機器人長3微米,直抹茶粉,徑2微米,隻有頭發絲直徑的約四十分之一。

該機器人可成千上萬地組隊協同作業,機器人之間通過很是小的作使劲交换,自組織成一個多模態的群體,就像蟻群用觸覺或氣味交换一樣。

由於機器人足夠小,可以到達比方毛細血管结尾、視網膜等其他手腕難以直接治療的部位。未來通過體內運動導航,由成千上萬個裝載藥物的微游動機器人組成的群體,可以直達病灶部位,識別並攻擊病變細胞,實現高效無副感化治療。

與此同時,微納游動機器人還可以保存在體內,實現康健狀況的在體監控,線上骰寶,協助人體免疫系統長期有用維護人類康健,為疾病的初期診斷與治療供给一種新手腕。

該功效在《科學》雜志子刊《科學·機器人學》(Science Robotics)發表了題為《可重構磁性微機器人群:多模態轉換、定向移動與集群作業》(Reconfigurable magnetic microrobot swarm: Multimode transformation, locomotion, and manipulation)的科研論文。(記者 史軼夫)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

外約, 魚訊, 外送茶, 定點, 陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 中醫減肥, 降頭, 美白針,

GMT+8, 2019-7-18 12:55 , Processed in 0.140803 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表