Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 71|回復: 0

語言發育遲緩≠自閉症 專家:干預治療為先

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2829

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2829
發表於 2019-6-9 00:51:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中美專家配合為語言發育遲緩兒童家庭開出“良方”。 芊燁 攝

“我的孩子都3歲了,還是不會說話!”“孩子說話斷斷續續,是口吃嗎?”“孩子偶爾會叫爸媽,但不願說其它的。”……這是為什麼呢?有些怙恃會產生狐疑。其實,很多孩子是語言發育遲緩的問題。

中國發育行為兒科創建人、浦濱兒童醫院院長金星明传授22日接管採訪時說:“當發現孩子不愛說話,不與人交换,不要慌忙往‘自閉症’方面下結論,而是應該干預治療為先,通過科學的治療與訓練,兒童語言功效是可以晋升的。”是以,應盡早發現孩子的語言問題,初期發現、初期診斷、初期干預、初期訓練。

金星明說,當發現孩子不愛說話,不與人交换,不要慌忙往‘自閉症’方面下結論,而是應該干預治療為先。 芊燁 攝

金星明传授聯合美國威斯康星兒童醫院兒童發展中间主任Mark Si妹妹s传授,為有語言發育遲緩等問題的20個患兒家庭開展了一次聯合門診。由於不愛說話,不願與人交换,聽不懂大人的指令,當初3歲多的成成被貼上“中重度自閉症”的標簽,情況真是如斯糟嗎?在經過上海浦濱兒童醫院金星明传授團隊的周全測評后的結論是:成成的“不愛說話”並非“自閉症”,而是因為語言發育障礙導致的系列行為異常。

門診中,金星明传授與MarkSi妹妹s传授就成成现在的語言發育功效的各項指標做了真人骰寶,進一步的钻研與探討,並對成成的怙恃進行了家庭指導。據流露,在經過幾次語言、行為訓練療程,並在以后共同醫院、家庭、學校等三方面的行為及語言訓練的科學指導,成成的行為表現大有改觀。

若何對有語言發育遲緩的孩子進行規范化診療,這是一門綜合藝術。美國威斯康星兒童醫院兒童發展中间主任Mark Si妹妹s传授在接管採訪時說,這方面的治療不僅必要專業指導、赶早参与,更必要家長學會若何對有語言發育遲緩的孩子進行有用引導。

這位專家暗示,家庭環境及家長在孩子成長過程中饰演著首要的脚色,很大一部门有語言發育遲緩表現的孩子是由於家庭環境及家長的養育方法問題導致的:孩子從小嬌生慣養、屏幕表露時間過長、家庭交换太少等等,於是孩子出現對語言的不睬解、不聽指令或不表達等現象。進行有用的長期的診療,必要專業語言治療師的参与,給於家長正確指導。比方:家長得學會合适孩子發育年齡的語言模式與之溝通,學會和孩子顽耍,在顽耍中溝通互動,來開發兒童的霈方,語言功效。這些家庭指導都必要語言治療師在每次的治療訓練中树模給家長和孩子,並讓他們落實到平常糊口中。

結合中國家庭養育方法及門診情況,金星明传授強調:“當下處於育兒焦慮時代,不少怙恃對孩子的等待很高,溺愛水平也很高。當發現孩子不愛說話,不與人交换,不要慌忙往‘自閉症’方面下結論。在對語言發育遲緩兒童的診療上,浦濱兒童醫院將家庭指導貫穿與臨床診療中,凸顯發育行為兒科醫生、臨床評估師、語言治療師的團隊感化。即,根據評估結果制订個體化短时间或長期的訓練和康復治療計劃,重視家庭參與,使家長操纵糊口場景進行干預,發揮家庭的首要感化。

在聯合門診中,針對兒童語言發育遲緩與自閉症鑒別、兒童“多動症”的診斷、用藥等臨床案例,金星明传授與Mark Si妹妹s传授配合為患兒家庭給出專業指導和建議。(記者 陳靜)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶,

GMT+8, 2019-10-18 07:07 , Processed in 0.100570 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表