Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 68|回復: 0

日本發現可阻止癌細胞轉移的分子 有望應用於癌症治療

[複製鏈接]

939

主題

939

帖子

2829

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2829
發表於 2019-6-9 00:54:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人民網東京5月百家樂,23日電 據日本時事通訊社報道,美國科學雜志《天然—化學生物學》的電子版17日登载的动静稱,由日本金澤大學和東京大學等校組成的钻研小組發現了一種肽(氨基酸的結合體),這種肽可以與促進癌細胞轉移、增強抗癌劑耐藥性的卵白質結合,然后阻拦其進一步的動作。這一發現有望應用台彩賓果,於易轉移的癌症治療和診斷。

眾所周知,本來可促進肝細胞等再生的肝細胞增殖因子(HGF)這種卵白質在挨近癌細胞時就會加倍活躍,與受體結合后,會促進轉移和增強耐藥性。

此前,金澤大學納米生命科學钻研所的鬆本邦夫传授等發現了可以與活躍化的肝細胞增殖因子結合的環狀肽“Hip-8”,並且乐成進行合成。與Hip-8結合的肝細胞增殖因子可以按捺其與受容體的結合能力。

由於Hip-8會汇集於含有較多肝細胞增殖因子的癌細胞組織內,可以通過陽電子放射斷層攝影(PET)使癌細胞可視化,是以可用於對癌症的診斷。(編譯:饒甜甜 審稿:陳建軍)

制冷打浆机,

揭阳防水,
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|男性性功能障礙交流論壇  

陰莖增長, 紋唇, 紋眼線, 降頭, 美白針, 泰山當舖, 瘦臉, 封口機, 飄眉, 滅火器, 支票借款, 祛濕茶, 減肥茶, 威塑, 24小時當舖, 蘆洲汽車借款, 蘆洲當舖, 改善白內障, 減肥法, 奶茶, 珍珠奶茶,

GMT+8, 2019-10-18 07:56 , Processed in 0.103505 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表